TANEK

不務正業

【然浩】立春

*练笔之作

*ooc

*脑洞来源于 @薄荷chiaki 失忆梗

*小学生作文

感覺自己在寫流水帳一般,除夕快樂!!!

------------------------

李熏然在再次醒来,见到床边坐着一位面容俊朗的男人,他手里捧着一本书,身体躺在椅子上整个人懒洋洋的。

“你是谁?”

“你醒了?”男人莞尔一笑。“我是你的爱人,我叫袁浩。”

李熏然皱眉,是从未有过爱人,但是自己感觉自己认识他,脑中搜索了一下自己没有袁浩所存在的记忆。

袁浩显然已经习惯了:“没关系,我知道你不记得我,但我记得你就行了。”

外面万里晴空,冬日的阳光为这美好的天气增添了音符,窗外活泼的风轻轻撩动树叶弹奏出动听的乐曲。

我要你知道,这世界上有一个人是永远在等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。①

袁浩与李熏然交往了五年,相遇相知相爱相恋,从不可能变为可能,这是一件对于袁浩来说是一件可以列为生命之中的奇事。李熏然的失忆症是从去年开始的,刚开始袁浩还会很伤心,但他说了一句话:“我觉得的你很熟悉,就像我深爱已久的人。”袁浩感动的说不出话只能呆呆的望着他的笑脸。

到后来袁浩越来越习惯他的失忆症了,他忘记了所有的一切,可是他没有忘了爱自己。

袁浩其实也去找过医生,医生说这是心理问题得靠自己解决。袁浩很担心,慢慢的袁浩一步一步的帮助李熏然,即使做的都是无用功。

李熏然不排斥他,呆呆的看着他在厨房忙活的样子,心间莫名暖洋洋的。李熏然失忆后很乖,这是让袁浩特别省心的事,因为作为警察的他总是忙里忙外的,一刻也不停歇。

晚上袁浩吃糖的时候,李熏然也凑过来想要吃。袁浩投喂了一颗给他,李熏然刚咬下去,牙齿传来丝丝的疼痛不禁让他皱着脸。袁浩让他把糖吐出来,嗯,蛀牙了。

叮嘱他好好刷牙,明天带他去看牙医,李熏然一听这话,丧气的垂着头,他讨厌牙医,从小到大都讨厌。

对于牙医李熏然从心里感到厌恶,无可奈何牙齿又疼,像战士一般赶赴战场躺下还要用手抓着袁浩的手不松开。

机器嗞嗞的声音,更让他打了个寒颤。袁浩在旁忍笑,肩膀抖个没停,他从来不知道自家爱人是如此害怕牙医,这个萌点可以让他萌一辈子。

终于弄好了,李熏然嘴里塞着棉花,左边的腮帮子鼓鼓的,袁浩情不自禁的戳了戳,好玩极了。惹得李熏然瞪了他一眼,今晚就让你下不来床。

虽然自己记忆不见了,但不妨碍李熏然,他向来是位行动派,是说干就干,袁浩躺在床上像个死耗子。

就这么和谐的相处了几天后,李熏然才渐渐的恢复了记忆,也想起了自己的爱人,真诚的拥抱着他“幸苦你了。”

“你看我这么幸苦,今晚我在上面。”

“好。”

袁浩喜笑颜开的抱着他,十分豪迈的亲他一口。事实证明确实是在上面没错,骑乘式。袁浩后悔不已,自己为什么就不提清楚呢!悔恨至极。

李熏然和袁浩的日子更像一对老夫老妻,在沉默中有着对此的默契,一个眼神就知道对方在想着什么。

人生最大的幸福,是发现自己爱的人也正好爱着自己。②

------------------

①和②都来自于张爱玲

除夕快乐,依旧打滾要评论!

评论(12)
热度(46)

© TANEK | Powered by LOFTER